第一临床医学院举办“迷彩焕新意 爱心满校园” 军训服回收活动

作者:刘瀚文 刘国名 图:胡小丫 编辑:高卫星发布时间:2024-10-11浏览次数:13

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养大学生艰苦朴素的精神和社会责任感,108日–109日,由学生工作处举办、第一临床医学院承办的“迷彩焕新意 爱心满校园”军训服回收活动于乐道书院进行举行,旨在弘扬团结互助的中华美德以及当代大学生无私奉献的精神。

活动前期,学院通过海报、微信公众号以及宿舍宣讲等多形式宣传回收活动,号召2024级新生捐献闲置的军训服给予有需要的人。本次活动共收集军训服500余套,在对衣物进行清洗消毒整理后,将上衣、裤子和胶鞋等打包并进行标注,分类分码。这些蕴含在军训服里的点点爱意,将会传递到需要的人手中,让军训服在新的地方继续发挥它的价值。

旧衣不弃,因爱生新。捐献的每一身光辉迷彩不仅记载了炎炎的烈日,也让军衣重焕光彩,承载着山二医学子的一片爱心。此次志愿服务活动以实际行动引导学生奉献爱心、回馈社会,在实践与奉献中体现山二医的青春力量。