第一临床医学院开展实践教学督导检查座谈会

作者:文图:高卫星发布时间:2024-10-11浏览次数:11

109日下午,在浮烟山校区教学楼E202会议室,开展实践教学督导检查座谈会,实践教学管理处副处长王涛、教育教学质量督导专家刘雨清教授、教育教学质量督导专家王爱华教授、教育教学质量督导秘书王志涛、第一临床医学院党委副书记朱红参加座谈会,教育教学质量督导专家刘雨清教授主持。

座谈会上第一附属医院教育培训部科员孙明娟,对第一临床医学院实践教学基地第一附属医院的教学特色、师资培养、课堂教学、见习实习带教、实习教学、教学特色、三导师制、三阶段临床技能培训、实践教学持续改进措施等进行详细汇报,对构建全方位全过程育人体系,提升学生临床动手能力,充分提高临床教师对教学工作的重视程度、教学水平提供教学保障。学校教学督导专家与教研室一线教师进行互动座谈。通过实践教学督导检查座谈会,提高了认识,进一步明确了方向,持续促进人才培养水平,促进实践基地建设,推动“院院合一”“院院融合”工作开展,加强了人才培养水平建设提供了保障。

第一临床医学院和第一附属医院教学管理人员、部分教研室副主任和教学秘书一线教师参加座谈。