作者:杨慧琳 梁静 图:柳思宇 编辑:刘国名发布时间:2024-09-30浏览次数:13

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,夯实思政铸魂育人的教育阵地,凝聚奋进力量,激发学生的爱国热情与使命感,928日,第一临床医学院学生党支部举办“红色薪火传,奔跑正青春”新中国成立75周年特别活动,在奔跑中感受先辈红色精神,厚植家国情怀,做时代新人。

活动围绕新中国成立75周年进行设计,将党史知识、中国地理、传统文化、校训校史四个专题融入其中,设置指点江山、前赴后继、齐心协力、中华崛起、抗战胜利五个闯关学习任务点,由四人自由组队方式进行,以文体活动中心为起点,途经图书馆、智和湖、泰和广场等指定路线行进,并在校园特色建筑物前设置了印章打卡点,参赛者沿指定路线跑步并依次盖章。本次活动是一次“德、智、体、美、劳”五种贵重品格的完美展现,通过喜闻乐见、寓教于乐、潜移默化的方式,不仅让学生们更好地学习和掌握党史、校史知识,通过大家的通力协作,携手并进增强了团队凝聚力,更加深化了学生的爱党爱国的社会主义情怀,在活动中感受革命前辈艰苦奋斗的革命精神。

本次活动中,学生们进一步领悟了红色精神的思想内核,在拼搏和奋斗中加深了对党的二十届三中全会精神的理解,使他们深切体会到革命先烈艰苦卓绝的革命岁月和历久弥坚的红色初心,引导学生“传承红色基因,赓续红色血脉”。展望未来,学院将持续落实立德树人根本任务,教育青年师生坚定理想信念,凝心聚力跟党走,团结奋进新征程,为学院高质量发展,为健康中国的建设贡献智慧力量。