第一临床医学院开展2024级新生“云”端家长会

作者:刘瀚文 刘国名 图:王浩然 编辑:高卫星发布时间:2024-09-25浏览次数:18

为畅通家校沟通渠道,建设家校共育机制,增进新生家长对学院特色和优势的了解,924日晚,第一临床医学院开展2024级新生“云”端家长会,学院党委书记丁木金和副院长李军主讲,全体新生和新生家长参加,会议由党委副书记朱红主持

丁木金从办学理念、办学定位和发展规划等方面出发,介绍学院办学特色:一是以新医科建设为目标,秉承“乐道济世”校训和“自强不息、锐意进取”精神,鼓励新生扑下身子努力学习,推动医学教育高质量发展;二是围绕立德树人根本任务, 梳理本科生培养规划,强基础,亮特色,树标杆;三是坚持三全育人原则,强化三位一体育人理念,坚持学院学生高质量发展。

李军从医院概况、教学运行和教育特色等多个维度为立足点,讲解学院工作建设方向:一是强化教学意识,形成教学相长的长效机制和良性循环;二是加强教师的培训,提升教师的教学能力和综合素质;三是挖掘人才潜力,通过各类教学活动对课程建设目标长远规划,丰富课程资源,助力学生学习更上一层楼。

本次会议让新生和家长了解了学院优势、基本工作情况和未来工作规划,有利于推进学院教育与家庭教育一体化,帮助新生家长更深入了解学院专业和人才培养情况,凝聚家校育人的合力,为今后建立家校共育长效机制奠定坚实基础。