第一临床医学院学生党支部开展“入党第一课”启蒙教育

作者:梁静 图:柳思宇 编辑:刘国名发布时间:2024-09-10浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,加强新生对党的认识,提高思想觉悟和党性修养,第一临床学生党支部于910日开展2024级新生党的基本知识启蒙教育活动。

学生党支部书记梁静结合发展党员工作实际,在“入党第一课”上分别详细介绍了入党的条件和要求、如何写好入党申请书及撰写注意事项,并对党员发展的基本程序进行了解读,同时强调了端正入党动机的重要性,并以优秀学生党员代表为例,将榜样的力量传递给新生。希望他们能够通过参与社会实践,将党的理论与实践相结合,保持诚实守信的品行,作新时代的有志青年。

一直以来,第一临床医学院党委一直贯彻“早教育、早选苗、早培养、早发展”的工作思路,高度重视对新生的入党导航教育工作,充分发挥支部书记和朋辈力量,不断强化新生入党领航教育的重要作用。“入党第一课”是学院党委对新生的一次深刻思想教育和精神动员,帮助他们明确了自己的历史使命和时代责任,引导树立坚定的理想信念,为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年奠定了坚实的基础。