第一临床医学院开展“安全第一课”主题班会

作者:刘瀚文 刘国名 图:于政君 编辑:刘国名发布时间:2024-09-13浏览次数:20

为做好学生入学安全教育,保证新学期学院各项工作平稳、有序开展,2024913日,第一临床医学院开展“安全第一课”主题班会,营造新学期和谐安全的学习生活环境。

班会主要围绕防溺水、防诈骗、交通安全、用火安全、用电安全、防灾避灾和安全实验等方面展开,辅导员着重强调了校园安全中宿舍用电安全、防范电信诈骗和消防安全教育等方面的重要性,使学生深切感受到安全的重要;班会通过观看实际案例开展警示教育,增强学生安全防范意识和纪律意识,引导学生树立正确的安全观和生命观,增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力;各班班委带领学生学习学校安全管理规定和应急避险技能,树立安全至上的理念,提升甄别危险和遇险时自我保护的能力。

安全无小事,防范于未然。会后,同学们纷纷表示,会牢固树立并自觉践行“安全第一”理念,自觉遵守校规校纪,增强安全意识,提高自我保护能力,当好自身安全“第一责任人”。