第一临床医学院开展2024级新生入学教育

作者:刘瀚文 图:刘国名 编辑:刘国名发布时间:2024-09-07浏览次数:49

为教育引导2024级新生扣好大学阶段第一粒扣子,更好了解学校,融入校园生活,做好学业规划,96日上午,第一临床医学院开展“开学第一讲”活动,学院党委书记丁木金、副院长李军、辅导员及全体新生参与,党委副书记朱红主持。

会上,丁木金通过线上方式发表致辞,表达对新生的欢迎,从四个层面提出要求。一是个人层面,希望同学们身心健康,同学和睦,品德优良,学习努力,目标远大,学业有成;二是生活和宿舍层面,要相互理解包容,相互尊重,个性服从共性,达到尊重、友爱、整洁、互助;三是班级层面,希望班级活泼向上、学风优良、凝聚有力;四是年级层面,要在德智体美劳五个方面唯旗是夺,向学校展示第一临床优良的的精神风貌

李军以“医学新生  梦想与担当同行”为题,围绕学院历史、特色和优势等方面展开叙述。一是学院简介方面,向同学们介绍了住院手术例数、人才队伍建设和重症医学科等国家级项目;二是学院发展方面,以引入NOSES手术与达芬奇机器人结合等为例介绍医院的新技术和新突破;三是教育教学方面,通过购置先进仪器设备、开通24小时医学频道和建立特色“三导师制”为教育教学提供有力保障;四是新生寄语:医学之路,道阻且长,个人的成长需要付出大量的时间和精力,鼓励同学们为成为一名优秀的医学人才而不懈奋斗。

本次入学教育使同学们对学院教学师资方面有了深刻的认识,也对未来大学学习生活有初步的了解与规划,感悟身为医者的责任使命,同学们会后纷纷表示将秉持乐道济世的校训,学好本领,增长才干,不负时代重托,不负青春韶华。