作者:梁静 编辑:刘国名发布时间:2024-09-01浏览次数:64

831日,第一临床医学院召开2024年下半年工作部署会议暨党团工作例会。会议由学院党委副书记朱红主持。

会上,对标年度工作计划,依次从党建、意识形态、师德师风、社会服务、学生工作等方面进行了布置和解读。并强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,要求所有党员要落实新时代党的建设总要求,聚力高质量党建主题、主线、主责和主业,自觉增强党建工作的创新意识、特色意识和品牌意识,深刻理解党在新时代的战略布局和政策导向,明确在教育领域所承担的职责与使命,并将全会精神扎实落实到日常教学与管理工作的各个层面。

会议对新学期学生管理工作也提出了具体要求,一是高度重视,切实做好学生思想政治教育工作,要创新教育内容,提升学生爱校荣校意识;二是要浓厚学习氛围,深化学风建设,以优良学风促进人才培养质量再上新台阶;三是紧紧把握“高质量”关键核心,以提高人才培养质量为目标,争取在新学期取得更多的成绩和亮点。三是以人为本,用心用情助力学生健康成长,积极与学生开展有效沟通构建师生间的互信。

本次会议既梳理了学院2024年上半年各项工作开展的情况,又明确了下半年学院各项工作方向和重点任务。大力弘扬教育家精神,自觉践行伟大建党精神,精心组织好新中国成立75周年系列等活动,扎实做好开学初各项重点工作,全力确保新学期学校安全稳定、文明和谐。