第一临床医学院喜迎2024级新生

作者:刘瀚文 刘国名 图:胡小丫 编辑:刘国名发布时间:2024-09-01浏览次数:75

为保证迎新工作有序、高效的开展,更好地服务新生及家长,第一临床医学院通过前期部署、精心规划,扎实开展各项迎新服务保障工作,为新生入学保驾护航。

一、运动手表强体格。为增强体质,培养医学生守时、 运动的习惯养成,学院为每位新生赠送一枚运动手表,鼓励同学们坚持运动,为将来医疗工作打好身体基础。

二、手写寄语送真情。师兄师姐们手写新生寄语,鼓励学弟学妹们牢记乐道济世的校训,珍惜时光,刻苦学习,努力成长为一名优秀的医生。

三、祝福书签寓深意。学院为每位新生准备一张“前程似锦  未来可期”金属祝福书签,引导学生打下坚实的专业基础,注重学习习惯的养成,为健康中国建设贡献青春力量。

四、家校联动促成长。畅通家校沟通渠道,打造全环境育人格局,召开线上新生家长会,为家长介绍学院情况,一起助力学生尽快适应大学生活。

五、新生志愿助迎新。2024级新生自发踊跃报名志愿者,提前到校准备迎新工作,熟悉校园环境,充当校园引导员,为同学们热心服务,助力新生报到工作顺利开展。

展望未来,学院下一步将围绕新生需求展开工作,做好新生医学路上的指引者,引导学生坚定理想信念、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。