第一临床医学院开展暑期“云家教”支教活动

作者:刘瀚文 刘国名 图:杜忠杰 编辑:刘国名发布时间:2024-08-27浏览次数:46

为积极响应国家关于乡村振兴和教育帮扶的号召,第一临床医学院开展暑期“云家教”支教活动,大学生在志愿服务中“受教育、长才干、作贡献”,助力乡村振兴,以青春的力量书写教育扶贫新篇章。

学院服务学校省派第一书记驻地许孟镇,在镇上65个村组织开展一对一家教义务课程云辅导,从学院挑选成绩最优秀的学生与当地106名学生达成结对,选取自己擅长的科目,根据需求从726日至825日开展一对一帮扶辅导,以线上教育为主贯穿整个暑期,每次1小时,每周2-3次,了解学生学习状况,舒缓学生学习压力,培养学生正确学习观念,引领学生健康成长。辅导过程中志愿者根据学生性格特点制定教学计划锻炼学习思维,提高自主学习能力促进良好学习习惯的养成,展现当代青年勇于担当、乐于奉献的志愿者精神。

23级志愿者谢文杰说:“这次云家教我与六年级小朋友结对辅导英语,感觉意义重大,虽然只是线上,但能感受孩子对知识的渴望,让我更加明白教育帮扶的的必要性,每个孩子都是未来的希望,期待下一次的授课。”刘瀚文说:“参加这次云家教活动,通过解答孩子们的疑惑、传授他们知识,不仅磨炼了自身的能力,更深刻清晰地认识到孩子们对教育资源的需求”。

“云家教”是学校帮扶工作一项重要内容,学院贯彻落实“乡村振兴,教育先行”理念,志愿者讲政治、讲进步、树好形象,发挥成绩好和沟通强的优势,真心实意为群众办实事,为振兴乡村教育贡献注入新的动力,贡献青春力量。