第一临床医学院开展2024年暑期“云”端家长会

作者:刘瀚文 刘国名 图:于政君发布时间:2024-07-16浏览次数:10

为促进家校协同联动,充分发挥协同育人作用,加强学风建设,715日,第一临床医学院开展暑期“云”端家长会,学院党委副书记朱红主持,帮助学生明确学习目标,构建全环境育人格局。

朱红从暑期安全、专业学习和假期活动等方面与家长交流,提出四点要求:一是要自觉践行“安全第一”的理念,保持健康生活方式,当好自身健康第一责任人;二是要将学习常态化、习惯化,明确学习目标、端正学习态度,提高学习质量;三是提醒家长要注重学生的成长和发展,勤加沟通,为学生成才之路奠定基础;四是对暑期工作具体安排,展望下学期的工作规划,希望学生在假期做好调整的基础上,精进专业知识、参加社会实践、积累科研经验。

本次家长会的召开为营造假期充分利用的良好学风提供助力,进一步推进了学院教育与家庭教育一体化,助力提升本科生就业率,提升教学教育质量,为培养医学人才打下坚实基础。