“学习五莲精神,担当时代责任”第一临床医学院学生党支部赴五莲党史馆开展主题党日活动

作者:梁静 图:刘国名发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,711日,第一临床医学院学生党支部组织党员及学生赴五莲党史馆开展党性教育活动,通过现场教学,缅怀革命先烈,进一步锤炼党性修养。

展馆共设置三大板块、四个篇章,通过讲解员的讲解,学员们沿着展厅追寻革命先烈艰苦卓绝、舍己为人的生动事迹,亲身感受到在中国共产党的领导下,五莲地方党组织艰苦奋斗的光辉历程。每到一处,党员和学生们都认真参观学习,用心倾听讲解,通过一张张历史图片、一件件真实的物品,以及一段段感人至深的历史故事,都能感受到历任五莲县委带领带领广大党员群众不忘初心、艰苦创业的奋斗历程。

通过本次学习实践活动,大家拓宽了思路视野,提升了实践能力,强化了党性修养。党员和学生纷纷表示要认真学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位实际,笃行不怠,努力在各自的工作岗位上,不忘初心和使命,以高质量党建推进高水平医科大学建设贡献力量。