第一临床医学院重视临床实践理论授课开展教学督导听课活动

作者:高卫星 图:任桂芳 编辑:高卫星发布时间:2024-07-12浏览次数:38

712日,作为新成立学院,第一附属医院潍坊市人民医院重视临床医学专业后2.5年进入第一附属医院进行专业理论系统学习和实践训练,第一临床医学院在虞河校区1号教学楼102教室,开展教学督导课堂教学听课评课活动,潍坊市人民医院党委副书记、院长、第一临床医学院院长王红波,第一临床医学院党委副书记朱红,第一临床医学院副院长李军参加。

在虞河校区,学院领导走进课堂听课评课,详细记录了讲课教师教学内容、教学方法、教学技能等内容,督查任课教师的教学方法、教学效果,进行教学质量评价,并了解学生出勤、课堂纪律、教室卫生、教学设施运行等情况。课后,院领导与授课教师进行交流,向讲课教师反馈了教学过程中教学优点与不足,给予了具体教学指导反馈意见,指出教学不仅要传授知识和技能,更要注重培养同学们运用知识和技能进行实践的能力,在教学过程中注重培养学生的临床思维和实践能力,帮助学生在未来更好地适应临床环境,要做好临床医生,也要做好理论授课,为医学人才培养质量提升贡献力量。授课教师表示,将进一步加强学习教学基本技能,用丰富的案例、有针对性的方法提升课堂教学效果,不断提高自己教学理论与实践能力。

学院和第一附属医院教学管理人员参加活动。