作者:刘瀚文 刘国名 图:刘传爱 编辑:刘国名发布时间:2024-07-09浏览次数:57

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好大学生暑期“三下乡”社会实践的准备工作78日,第一临床医学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,引导青年学子深入基层,在即将来临的“三下乡”社会实践活动中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

本次仪式中,学院党委副书记朱红为三下乡队伍授旗,介绍了“三下乡”社会实践活动的历史沿革、社会地位和时代意义以及大学生这一青春力量在“三下乡”社会实践活动中担任的重要角色,并提出了四点要求:一是主动认知“三下乡”的政治定位,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神坚定不移听党话、跟党走;二是严格端正态度,珍惜在社会课堂中受教育、长才干、作贡献的机会,发扬不畏艰难,迎难而上的艰苦奋斗精神;三是积极融入团队之中,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;四是充分吸收“三下乡”的实践经验,通过本次实践活动,积累研究经验,精进专业本领。

随后,学生代表杜忠杰发言,号召全体队员遵守纪律、服从指挥、充满热情、明确使命,积极投身于暑期社会实践,以充分展现山二医学子昂扬的精神风貌和扎实的专业素养。

学院各实践队将走进各地社区乡镇,开展健康义诊、助学支教和乡村助农等实践调研活动,感应新时代,书写新篇章,真正在基层受教育、长才干、做贡献,展现当代大学生青春风采。