祝贺!第一临床医学院学生邵明霞获大学生英语词汇能力大赛省赛一等奖

作者:邵明霞 图:邵明霞 编辑:刘国名发布时间:2024-07-05浏览次数:72

近日,第四届“外教研,词达人杯”大学生英语词汇能力大赛在全国各地拉开帷幕,前期通过校赛筛选出前5%进入省赛,第一临床医学院2022级本科生邵明霞进入省赛并在山东省各高校竞赛中获得一等奖。

英语作为世界通用程度较高的语言,在传播本国文化及国际交往中起着不可替代的作用。此次竞赛旨在激发学生对英语语言学习的兴趣,提升语言应用及跨文化交际能力,利用英语这一语言载体,向世界传递中国文化,讲述更好的中国故事。

赛后,邵明霞说“英语是我们看世界的工具,学英语可以为我们打开世界的大门,让自己有机会结交不同文化和不同背景的朋友。学习英语,不是为了任何人,而是为了自己。”

在大学生活中,主动学习尤为重要,在此希望各位同学主动自主学习,积极参与各种竞赛活动,不断提升自我,开拓思想,为学院争光,为山东第二医科大学争光!