第一临床医学院学生党支部开展“庆七一”暨党员集体政治生日活动

作者:梁静 图:柳思宇发布时间:2024-07-02浏览次数:45

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员坚定党的信念,强化党员的宗旨意识,不忘初心,感受党组织的关怀和温暖。72日,第一临床医学院学生党支部举行庆祝中国共产党成立103周年暨党员集体政治生日主题党日活动。

主题党日前,全体党员首先深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步统一思想、凝聚共识,按照学校党委部署要求,继续巩固和拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育。

活动中,党委副书记朱红为集体过政治生日的党员集体发放“政治生日”贺卡及礼物,为2024年上半年新发展的两名学生党员佩戴党徽。并带领所有党员面对党旗,庄严宣誓,全体党员用铿锵有力、掷地有声的誓言,表达了对党的无限忠诚和坚定信仰。

“在中国共产党成立103周年的伟大时刻,我为成为一名预备党员而感到骄傲和自豪。佩戴上党徽,我感到肩上的责任更重了。作为一名学生干部,我将不忘初心,牢记铮铮誓言,多帮助同学解决困难诉求,发挥好党员的先锋模范作用。”预备党员代表张亚楠发言。

参加“政治生日”活动的老党员,通过分享自己入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。党员们纷纷表态一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,在平凡的岗位中继续为党的事业做出新的贡献。

学生党支部书记梁静向新入党的同志表示衷心的祝贺,并勉励新党员,要坚持高标准、严要求,牢固树立共产党员的名利观;要加强学习,注重修养;要有爱国之心,要有爱党之情;要以身作则,谦虚谨慎,言行一致;要树立我们党员的良好形象,在各项工作当中,发挥排头兵的作用。下一步,学生党支部将继续通过主题党日、座谈交流、志愿服务等多种形式,扎实做好党员日常教育管理工作,引导党员不忘初心,自觉履行党员义务,听党话、感党恩、跟党走,全心全意为人民服务,矢志不渝为党奋斗。