第一临床医学院党委召开党团工作例会

作者:梁静 图:柳思宇 编辑:刘国名发布时间:2024-06-28浏览次数:87

为进一步加强党支部的组织建设,提升党团干部的综合素质和执行力,为党的各项工作提供有力保障。第一临床医学院党委于2024628日召开党团工作会议,本次会议的主要目的是总结近期党支部和团总支的工作开展情况,分析存在的问题和不足,研究部署下一阶段的工作计划。

学生党支部书记梁静对上半年党支部工作进行了简要汇报。学生党支部深入推进了对党的二十大精神的理解与实际应用,不仅重点加强了对主题教育成果的巩固和拓展,同时也认真开展了党纪教育活动,着力提升全体党员的纪律意识和执行力。通过这些活动,进一步确保党的创新理论深入人心。此外,党支部也依托全国两会提出的新质生产力概念,将党建工作与学院中心工作发展紧密结合,推动了业务创新和质量提升。这些努力不断强化了党的建设,为推动高质量发展奠定了坚实的基础。

辅导员刘国名就“三下乡”工作展开汇报,从前期队伍组织、实践地点对接和答辩立项等方面出发,介绍了今年重点团队到山东省日照市五莲县和东营市垦利区等地的实践内容,汇报各实践团队的分工以及时间安排,对开展的健康义诊、助学支教、直播助农和环境改造等志愿活动提出可行性方案。

党委副书记朱红带领大家总结反思,也发现了目前工作中还存在一些亟待解决的问题。例如,学生对党的政策了解不够深入,缺乏参与热情;学生思想动态分析、主题班会开展等。针对这些问题,要认真分析原因,制定切实可行的改进措施,确保问题得到有效解决。作为党团干部,我们要始终保持高度的政治觉悟,忠诚于党的事业,勇于担当,积极作为。在日常工作中,要发挥模范带头作用,带领学院师生为实现党的目标而努力奋斗。同时,还要不断学习、提高自身素质,以适应新形势下的工作要求。