第一临床医学院组织入党积极分子集中观看学习医疗反腐警示教育片

作者:于政君 图:柳思宇 编辑:刘国名发布时间:2024-06-18浏览次数:89

为深入贯彻落实全面从严治党战略方针,进一步增强入党积极分子的廉洁自律意识,618日,第一临床医学院学生党支部组织入党积极分子集中观看警示教育片《零容忍》,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

本次观看的《不负十四亿》专题警示片选取医疗卫生系统腐败典型案例马林昆案,深入剖析医疗卫生系统在重点岗位、重点领域和重点环节上存在的问题,深刻阐释了“莫伸手,伸手必被捉”的铁律,一旦贪欲膨胀,在利益和权利诱惑中丧失自我,就会滑入万劫不复的深渊,为全体积极分子上了一堂深刻震撼的反腐倡廉警示课,引导学生要树立远大的目标,从身边的小事做起,提高自身先进性,向党组织靠拢,为学校以及党组织发展贡献青春力量。

通过观看该影片,入党积极分子更加清楚认识到必须严格自省自律,慎独慎微,自觉增强底线意识,红线意识,不断加强相关法律条例的学习,以严明的纪律整顿作风,以自我革命精神不断提升自身修养和道德素质,时刻把纪律规矩挺在前面。