第一临床医学院组织入团积极分子赴坊茨小镇党性教育基地现场学习

作者:刘瀚文 刘国名 图:刘传爱发布时间:2024-05-26浏览次数:45

为强化学生的国家意识和民族意识,在实践中形成浓厚的爱国主义信念,第一临床医学院于526日组织入团积极分子赴坊茨小镇党性教育基地现场学习,以实际行动传承红色基因,赓续精神血脉。

活动中,讲解员首先为同学们讲解小镇历史和特色建筑,在了解革命历史资料、图片和红色文物的同时认识到不忘国耻、铭记历史的意义;在近代工业遗址同学们深刻体会到革命前辈和劳动人民对国家富强的真切期望,门口醒目的“铭记历史,珍爱和平”阐明了立馆的意义;坊子博物馆中珍贵的历史照片和陈列物,诉说着峥嵘岁月,展现了革命前辈的英勇事迹。坊茨小镇的近代斗争史和红色精神激励同学们坚定努力拼搏,报效国家的信念,也感受到战争年代生活的残酷以及今天美好生活的来之不易。

本次党性教育基地现场学习活动让同学们深入地了解坊子的历史,坚定沿着革命前辈的足迹继续前行的理想信念,为同学们日后的学习工作提供了思想基础,树立了榜样,指明了奋斗的方向。