第一临床医学院开展“器官捐献,延续生命”主题宣讲活动

作者:刘国名 图:郄鑫华 编辑:刘国名发布时间:2024-06-13浏览次数:62

为深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作和红十字事业的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,在611日中国器官捐献日来临之际,开展由第一附属医院(潍坊市人民医院)主办,第一临床医学院承办“器官捐献,延续生命”的主题宣讲活动,弘扬社会主义核心价值观、中华民族优秀传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动我国人体器官捐献工作高质量发展。

活动现场,医护人员通过宣传手册、图册、视频等多元化形式,向来自各学院学生代表普及器官捐献的意义和重要性,介绍器官捐献的理念、意义以及捐献的志愿登记途径,引导同学们正确认识生命的意义,关注和参与到人体器官捐献事业中来。学院2022级学生王宸作为捐献登记志愿者代表做发言,分享对人体器官捐献的感悟,呼吁同学们做生命的接力者,加入到器官捐献志愿者队伍中来,用自己的实际行动为这项事业贡献一份力量。潍坊市电视台对此次活动进行采访报道。

宣讲结束后,医生通过现场诊病、交流、免费问诊等方法,为同学们提供医疗知识、健康咨询以及疾病预防建议,传递公益精神,通过宣传器官捐献相关知识,发放科普宣传材料,鼓励微信关注中国人体器官捐献公众号等方式加强宣传教育,提高同学们的意识和参与度,推动器官捐献事业的健康发展。

此次主题宣讲活动有助于同学们更加深入了解器官捐献的意义,以实际行动践行社会主义核心价值观,推动器官捐献和移植的工作开展,为推动遗体器官捐献工作作出贡献。