第一临床医学院赴青州博物馆开展红色研学活动

作者:徐国峰 刘国名 图:杜忠杰 编辑:刘国名发布时间:2024-06-12浏览次数:60

为弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,62日,第一临床医学院党委副书记朱红率队赴青州博物馆开展红色研学活动,追忆革命英烈,感悟红色情怀,传承红色基因,开展红色教育。

听讲解。走进青州博物馆,同学们在解说员的带领下,近距离观看和感受展厅内陈列着的大量珍贵文物,了解每个展品的历史背景、意义,领略革命先辈们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的壮丽景象。观影片。展馆内的影片和视频鲜活地再现了英雄们英勇无畏的事迹和牺牲精神,同学们深切感受到了支前粮站的红色历史,激发对中国共产党和中国革命的敬意。促和谐。参观过程中,同学们针对展品提出疑问,相互解答,拉近彼此的距离,展现积极向上、团结友善的精神风貌,此次红色研学活动不仅让同学们对青州的历史文化有了更深刻的理解,也深刻认识到时代发展赋予的历史使命与社会责任。

参观过后,同学们纷纷表示将以此次红色研学活动为契机,从历史与传承中汲取信仰力量,在数往知来中寻找精神支柱、吸收理论营养、汲取奋进力量,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。