第一临床医学院开展“承平盛世,志在家国”主题观影活动

作者:杨慧琳 图:柳思宇发布时间:2024-05-28浏览次数:62

为强化爱国主义与和平主义教育,增强民族自豪感和国家认同感,进一步增强大学生的党性修养,提升思想政治素质。2024527日,第一临床医学院学生党支部开展了“承平盛世,志在家国”主题观影活动,组织入党积极分子集体观看了爱国主义与和平主义教育片《维和防暴队》。

该片取材自中国维和警察真实维和行动,讲述了维和警察受国家派遣,肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞任务区,执行维和任务的故事。影片用跌宕起伏的剧情和身临其境的画面向同学们展现了和平的来之不易。观影过程中,同学们被影片中的情节深深吸引,为我国维和警察的英勇无畏深感自豪,影片中展现的维和警察的专业素质、人文关怀和使命担当,让同学们久久不能忘怀。观影结束后,同学们意犹未尽地表示:“我们不是生活在一个时代,而是生在一个和平的国家,生逢和平盛世,我们定当踔厉奋发,不负盛世!”

观看此类爱国主义与和平主义教育电影不仅是一次深刻的党政教育,更是一次全面的思想洗礼。影片向同学们展现了以维和警察为代表的中国人不惧牺牲、砥砺前行的伟大壮举,为第一临床医学院思想教育工作的推进奠定了坚实基础。第一临床医学院自成立以来便将学生的思想品德素质当作重要培养目标,同时也在此类工作中取得了卓越成就。接下来,学院将继续开展高质量的相关主题教育活动,进一步助力伟大的爱国主题精神与和平思想在学校内深入发扬。