校党委书记刘军带队到第一临床医学院期中教学检查

作者:高卫星 图:刘洪国 编辑:高卫星发布时间:2024-05-31浏览次数:117

531日,校党委书记刘军带队到第一临床医学院进行期中教学检查,检查组组长韩学田、副组长王春平和督导专家、检查组教师代表参加检查,党委办公室(学校办公室)主任于雷、实践教学管理处处长陈峰、教学质量监控与评估处处长孙嘉斌出席。检查专家组组长韩学田主持。

刘军在会上指出,一是加强指导学习,提高思想认识。医教研协同发展,严格指标体系、内涵建设。二是坚持问题导向,抓好整改落实。持续改进、发现问题、巩固教学成果、教学理念,发挥临床教师积极性、从政策上鼓励临床反哺教学,利用政策支持、学校和医院双向发力,调动广大临床教师的教学积极性。三是坚持结果导向,健全长效机制。围绕检查结果,全力以赴以查促改,按照规范化、标准化建设,为建设高水平大学贡献力量。

第一临床医学院副院长李军,从学院概况、党建引领、教学运行、资源建设、师资建设、教学展示、治学特色、持续改进等对审核评估自评自建情况汇报。随后专家组通过查阅资料、学生座谈等方式,对我院教学管理、教学资源、教学过程、教学效果等内容进行全面检查。

反馈会上,专家对今年的教学管理给予肯定,对汇报材料、课堂教学、PPT制作、集体备课、临床授课、教学督查作了详细反馈。通过反馈学生座谈,了解教学管理较为规范,同时也对医教协同、科研、医疗优势转化为教学资源,给予指导建议。

第一临床医学院院长王红波,对专家组检查进行现场反馈表态,以本次教学检查结果认真梳理,提升完善,优化教学管理,充分的利用优质资源,做好教学管理建设。更好的体现校党委殷切期望与要求,通过此次检查促进教学质量建设,为加强人才培养水平建设提供保障。

第一临床医学院领导班子成员、教学管理人员学生代表参加。