作者:梁静 图:刘传爱 编辑:刘国名发布时间:2024-05-20浏览次数:96

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党建引领,弘扬爱国主义精神,第一临床医学院学生党支部开展“反诈同心,红心同行”爱党爱国教育实践活动,组织全体党员和入党积极分子前往潍城公安分局的“烽火公安”红色基因传承教育展馆,赓续先辈意志,传扬红色精神。

在潍城公安分局的“烽火公安”红色基因传承教育展馆中,一件件镌刻着人民公安风雨沧桑的陈列,一系列大案要案的影像记录,让入党积极分子们感受到一代又一代公安人不辱使命的凛然正气,真切体会到人民公安守护人民安乐,国家安宁的艰辛不易,读懂了人民公安为人民的精神内涵。同学们聆听了红色故事,了解了警史沿革,接受了心灵的洗礼和融入血液的党性再教育。在现场,工作人员还通过案例讲解及播放视频短片等形式,从坚决维护国家主权、安全、发展利益和大学生常遇犯罪行为两个方面展开,就校园贷、毒品犯罪、电信诈骗、网络诈骗、街头盗窃等现象为同学们详细讲解如何保护自身合法权益。

以史为鉴领当下,行稳致远创未来。通过此次活动,大家零距离感受了别样“警”彩,加深了对公安工作的了解,增强了学生群体的安全防范意识与自我保护能力。同时也接受了一次精神的洗礼、心灵的叩问,大家纷纷表示,日后定将忠诚向党,不负韶华,擎薪火,续辉煌,让青春在火热奋斗中绽放绚丽之花!