第一临床医学院开展“以心传爱,笑绘温情”世界微笑日主题活动

作者:刘瀚文 刘国名 图:杜忠杰发布时间:2024-05-15浏览次数:36

为让同学们感受到微笑的力量,提升大学生的幸福感,传递友善和温暖,在58号世界微笑日来临之际,第一临床医学院举办“以心传爱,笑绘温情”世界微笑日主题活动,通过设计不同的“笑脸”活动,传递温暖力量,营造团结友爱的氛围。

初赛采取线上报名的方式,报名小队按照规定主题在任意大小的圆中设计笑脸,经过大众投票和评委打分,共有20支队伍进入决赛;决赛选手和组员团队合作,在帆布包上绘制设计的笑脸作品,各参赛小组成员协力同心,通力合作,参赛选手表示,本次世界微笑日主题活动不仅展示了自己团队的能力和创意,更重要的是在活动过程被微笑的感染力感动,领会到微笑的力量;经评审团公开审阅和讨论后,共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

微笑,不仅仅是一种面部表情,而且对身心健康同样有着深远影响,从医学角度看,微笑可以释放内啡肽,从而缓解焦虑和紧张感;从社交角度来看,微笑是一种强大的社交工具,能够帮助建立和改善改善人际关系。通过这次活动,同学们不仅明白了微笑对身体健康的意义,更是理解到了微笑背后的生活智慧和积极的人生态度,养成理性平和、自尊自信和积极向上的健康心态。