第一临床医学院学生党支部开展“学在明德” ——青春飞扬,凝心铸魂读书分享主题党日活动

作者:柳思宇 梁静 编辑:孟圆发布时间:2024-04-26浏览次数:16

人间最美四月天,正是读书好时节。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”氛围,第一临床医学院学生党支部在第29个世界读书日到来之际开展了“青春飞扬,凝心铸魂”——读书分享主题党日活动。

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”入党积极分子2023级赵婧彤同学在分享《觉醒年代》中说道,青春很短,若白驹过隙,有人碌碌无为,有人砥砺前行;青春很长,大家可以做很多意义非凡的事。入党积极分子2022级刘传爱同学分享说道:作为新时代青年,同时身为入党积极分子,我有幸阅读了《中共党史人物传》。这本书以生动翔实的历史资料,展现了中国共产党伟大历程中的众多杰出人物,书中也介绍了许多为新中国医疗卫生事业作出巨大贡献的医学先驱,他们以医术救死扶伤,为人民的健康事业作出了卓越的贡献。在新的历史时期,我们要以这些历史人物为榜样,坚定理想信念,勇于担当责任,积极投身祖国建设。作为医学生,我们也要以精湛的医术服务人民,以高尚的医德传承医道,为人民的健康事业贡献自己的力量。

读书分享会现场气氛热烈,大家依次分享了令自己印象深刻的书籍,通过生动的讲述和精彩的片段朗读,将书中的精华和自己的理解传达给了在场的同学。大家带上自己喜欢的书籍围坐在一起,各抒己见、畅所欲言,踊跃地分享了读书心得和人生感悟。

此次活动以“世界读书日”为依托,扎根于我国的红色经典著作,旨在赓续红色血脉,传承红色基因,通过红色经典向同学们展现革命先辈们筚路蓝缕、砥砺前行的伟大实践过程,为第一临床医学院红色文化教育工作的推进奠定了坚实基础。第一临床医学院学生党支部自成立以来便致力于培养同学们的爱国爱党情怀与阅读兴趣,日后,党支部将继续开展高质量的红色文化系列活动,助力伟大的红色革命精神在学院内深入发扬,进一步加快全环境立德树人示范学校建设。