第一临床医学院邀请Carlström Mattias教授作学术讲座

作者:刘瀚文 高卫星 图:刘国名 编辑:孟圆发布时间:2024-04-03浏览次数:12

41日晚,第一临床医学院邀请瑞典卡罗林斯卡医学院终身教授、华盛顿特区乔治敦大学客座教授Carlström Mattia教授,开展学术交流,学术报告由党委副书记朱红主持,第一临床医学院全体师生到会聆听。

Carlström Mattias教授在会议室作《Abnormal RBC function in patients with preeclampsia》学术讲座,围绕个人研究核心肾脏损伤、心血管疾病和代谢紊乱综合征的潜在机制,用流利清晰的英语、清晰的文图,以及深厚学识使师生们开阔了医学视野。会后,同学们就研究方向、暑期访学申请以及要求等方面提出问题,教授从作为医学工作者的角度出发,以自身的科研经历和国外学习规划为题,为学生作出合理化的建议,会上氛围融洽,参加师生积极互动,收获颇丰。

第一临床医学院秉承以科研促学风宗旨,通过学术讲座,拓宽师生的医学学术视野,提高了师生的科研思维和学业规划能力,促进了师生科研能力提高。