作者:梁静 刘国名 图:高卫星 编辑:孟圆发布时间:2023-07-07浏览次数:14

73号,第一临床医学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,学院党委书记丁木金、党委副书记朱红出席,学院全体师生参加。

丁木金首先为同学们详细介绍了“三下乡”社会实践活动的历史沿革、时代意义及大学生在“三下乡”社会实践活动中担任的重要角色,并提出四点要求:一是主动认知“三下乡”的政治定位,全面学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走;二是积极投身“三下乡”的志愿行动,让青春之花在基层绽放,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是积极融入团队之中,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在实践中,受教育、学新知、长才干,做贡献;四是充分扩大“三下乡”的实践成果,以此次社会实践为契机,努力提升调查研究和专业本领。

随后,学生代表周师煊发言,号召全体队员遵守纪律、服从指挥、充满热情、保持激情,积极投身暑期社会实践,努力展现潍坊医学院学子良好的精神风貌和扎实的专业素养。最后,学院党委书记丁木金为学院六支三下乡社会实践团队授旗。

学院各实践队将走进各地社区乡镇,开展传承红色精神、医疗知识宣讲、教育帮扶关爱等实践调研活动,感应新时代,书写新篇章,全体志愿者真正在基层受教育、长才干、做贡献,展现当代大学生青春风采。