第一临床医学院、基础医学院开展大学生创新创业大赛专业指导

作者:王宸 刘国名 图:慕钊君 编辑:孟圆发布时间:2023-05-19浏览次数:14

为让学生对大学生创新创业大赛流程有进一步的了解,提高动手能力、培养创新思维,加深专业认识。518日下午,第一临床医学院与基础医学院组织学生在科技楼C座实验室开展大学生创新创业大赛专业指导,基础医学院刘志军教授为学生讲解。

刘教授首先带领学生现场体验实验室现代化的实验设备,详细介绍了实验室器材的操作要点和注意事项。刘教授从选题、组队、讨论、写作与结题几个方面以亲身经验进行解剖,层层深入,指导了大创项目过程中各个环节的任务和要求,详细讲解了完成大创的具体步骤。最后以个人科研经历为同学们讲述了大创的设计思路,引导学生锻炼动手能力,为走上工作岗位打好基础。

此次大学生创新创业大赛专业指导,提高了学生实验操作能力,调动了学生对实验创新的积极性,激发了学生科研热情,为大创大赛取得好成绩打下坚实的基础。