第一临床医学院开展五一假期安全教育主题班会

作者:张铭轩 高卫星 图:寇金香 编辑:孟圆发布时间:2023-04-28浏览次数:11

为帮助学生树立正确的安全观念,营造和谐的安全氛围,427日晚第一临床医学院于D306教室开展五一假期安全教育主题班会,强化安全防范意识,筑牢安全防范底线。

主题班会上,辅导员通过安全知识普及、案例讲解、播放警示视频等方式,介绍了人身安全、财产安全、乘车安全以及防溺水等安全事件的类型,分析了引发安全事故的原因,普及了相关安全自救知识,强调了电信网络诈骗、宿舍防火等安全注意事项,并对五一假期的相关事宜进行布置,提升学生危险应对能力,提高学生自我保护意识。

此次班会引导学生做到人人讲安全,时时讲安全,认识到防患于未然的重要性,增强安全认知,践行安全要务,敲醒安全警钟,确保全体学生度过一个充实、安全、愉快的五一假期。