第一临床医学院开展实践教学督导检查汇报会

作者:高卫星 朱红 编辑:高卫星发布时间:2023-04-28浏览次数:24

427日下午,在浮烟山校区行政楼606会议室,开展实践教学督导检查汇报,实践处陈峰处长、教学督导专家韩学田、督导检查组成员、第一临床医学院党委副书记朱红、第一临床医学院和第一附属医院办公室教育培训部老师参加会议,检查汇报会有实践处陈峰处长主持。

汇报会上第一附属医院教育培训部唐榕副主任,对第一临床医学院发展、实践教学基地第一附属医院的发展布局、医疗服务能力、学科建设、临床教学用先进手术机器人硬件配置、教学特色、医疗服务、师资培养、课堂教学、见习实习带教、实习教学、教学改革、教学特色、三导师制、三阶段临床技能培训、“四挂钩”保障教学质量、教学专项绩效管理方案、教学成效和第一临床医学院在校生发展情况、实践教学计划、实践教学持续改进措施等进行详细汇报,对构建全方位全过程育人体系,提升学生临床动手能力,充分提高临床教师对教学工作的重视程度、教学水平提供教学保障。

学校教学督导专家韩学田,对前一阶段的临床授课教学督查作了详细反馈,检查组通过听课与学生座谈,了解实习医院管理较为规范,硬件配置和督促机制促进实践教学,带教老师认真负责,为学生顺利完成毕业实习提供了保障。指出了我校临床授课中存在的共性问题,并要求认真整改学习,力求做到规范管理、科学安排,确保良好教学效果。

实践处陈峰处长,强调本次督导检查汇报会通过查找问题,查找不足,以评促改,以评促建,更好的实践教学体系建设,实践理论教学雨课堂建设,用最有效的教学手段更进一步规范实践教学管理,形成良好的教学风气,及时纠正改良教学手段,提高临床实践教学质量。对基地建设、规划、匹配、实践基地的实践教学督导专家工作做详细调研,做到实践教学基地的督导专家,督导促进引导实践教学工作真正落地,为迎接专业认证和审核评估提供了支撑。

学院党委副书记朱红,对专家组和实践处的督查进行现场总结反馈表态,通过教学检查总结反馈会,提高了认识,进一步明确了方向,持续促进人才培养水平,促进实践基地建设,推动“院院合一”“院院融合”工作开展,为加强人才培养水平建设提供保障。