第一临床医学院开展我为群众办实事家访实践活动

作者:朱红 图:刘国名 编辑:孟圆发布时间:2023-04-27浏览次数:13

为推动主题教育走深走实,切实加强学校和学生家庭的联系,近日,第一临床医学院党委书记丁木金、副书记朱红带领辅导员走访学生家庭,倾听家长声音,促进学生成长,推动家校共育。

在学生家中,丁木金从陪伴教育、谈心谈话与学业规划等方面,结合专业的特点以及大学学习方式转变的情况,给家长提出了科学的学习建议,帮助学生家长理解大学学习和生活的变化。辅导员向家长反馈了学生在校期间学习和生活情况。

家访是新时代的老话题,此次系列家访工作是学院党委落实主题教育办实事的重要举措,有利于增强育人合力,促进家校协同,携手落实全环境立德树人根本任务,为学生成长成才保驾护航。