第一临床医学院赴潍坊市人民医院北辰院区开展实践学习

作者:张铭轩 朱红 图:高卫星 编辑:刘国名发布时间:2023-03-19浏览次数:25

318,贯彻“早临床、多临床、反复临床”理念,在党委副书记朱红的带领下,第一临床医学院全体同学赴潍坊市人民医院北辰院区学习,近距离地了解医院科室,进一步坚定专业信念。

潍坊市人民医院北辰院区是一所现代一体化医院,按照三甲医院的标准设立。学习过程中,潍坊市人民医院北辰院区医疗业务负责人王天民介绍了医院整体情况,并带领同学们参观了急诊科、放射科、内外科等门诊科室,体验医院的各个就医环节、流程、体会医生的执业素养、人文关爱,为学好医学知识、当一名好医生做好准备。

此次北辰院区的实践学习,让同学们对临床实际诊疗有了初步的认识,提升了对医学的兴趣,不少同学表示此次学习获益匪浅,进一步坚定了学医的信心,增强了责任感和使命感。