第一临床医学院举行“绷紧安全弦 筑牢平安墙” 新生安全主题教育系列活动

作者:文图:朱红 刘国名发布时间:2022-09-16浏览次数:15

近日,第一临床医学院开展“绷紧安全弦 筑牢平安墙”新生安全主题教育系列活动。从一入校开始树牢学生安全意识,保障学生安全底线,降低突发事件给学生和家庭带来的损失和影响,最大限度保障学生的人身、财产安全。

本次系列活动以“八个一”为主题,召开一次安全教育主题班会,建立一个班级安全员组织,开展一次安全隐患排查,进行一次学生心理测评,组织一次网络安全主题征文,征集一幅安全教育手抄报,看一场安全教育电影,签署一份不参与电信诈骗承诺书。

此次新生安全主题教育系列活动,受到全院师生的广泛关注。活动中辅导员刘国名和班主任于杰伦、陈璐深入了解学生情况,加强学生安全教育,提高学生反电信诈骗意识,排查宿舍教室安全隐患,建立长效机制,强化家校联动,督促家长强化对学生身份证、手机卡和银行卡使用情况的监管。努力构建平安和谐的校园氛围,实现校园安全责任零事故的管理目标。