学校召开第一临床医学院建设工作现场推进会

作者:发布时间:2022-05-11浏览次数:342

5月11日,潍坊医学院党委书记李明,副院长孙宏伟、葛国文到第一附属医院对大学创建工作及第一临床医学院建设工作进行现场考察。潍坊市人民医院(即第一附属医院)党委书记、院长苏茂泉,第一临床医学院全体班子成员、第一附属医院全体教学管理人员,相关职能部门负责人,教研室主任及秘书代表一同参加。

李明考察了国家级临床重点专科建设项目重症医学科和神经外科,并在办公楼三楼会议室召开了座谈会。苏茂泉介绍了医院基本概况及“十四五”期间的总体规划、学科建设、人才建设、科研教学、服务群众等方面的工作情况。孙丽福就第一临床医学院的建设推进情况、教研室设置、师资培训情况以及教学场所配置与建设情况作了汇报。

李明对现场考察情况进行总结,并提出了下一步的改进意见。他强调,医学院与第一附属医院双方要实现紧密融合,推进医教研协同发展,充分发挥第一附属医院在学校升级大学和博士点创建两项任务中的支撑作用,致力于培育医学高端人才和科研人才,实现院校双方优势互补、长足发展。